A l'occasion de la semaine du goût, qui s'est déroulée du 7 au 11 octobre 2019, l'équipe pédagogique de la crèche "Les Bout'en Train" a mis en place de nombreuses activités destinés aux enfants de 1 à 3 ans.
Les couleurs ont été le fil conducteur de cette semaine de découverte :
- le lundi, le jaune était à l'honneur avec la fabrication de chaussons aux pommes et une activité autour de la peinture à base d'épices.
- le mardi, la couleur était le rouge. Une dégustation de framboise, grenades, betteraves, pommes et jus de fruits rouges a été proposée avec en parallèle, une activité de gommettes ou perles rouges.
- le mercredi, le vert s'est invité à la crèche avec la dégustation de kiwi, basilic, concombre, avocat sous forme de gaspacho. Les enfants ont ainsi pu préparer, toucher, goûter et sentir les aliments.
- le jeudi a été très apprécié de nos bambins avec le gâteau au chocolat et sa journée autour du marron. Le gâteau a été préparé avec les enfants : battre les oeufs, goûter le chocolat et mélanger le tout a été très apprécié des petits ventres.
- C'est avec un jus acidulé aux fruits violets (raisin, framboise, cassis, myrtilles, mûres) que s'est clôturé cette semaine de découverte.
A la fin de chaque journée, une affiche avec les photos des enfants en animation a été affichée afin que petits et grands puissent échanger sur la thématique.